Прикладное творчество педагог Харитонова Н.А.
Зимняя картинка-поделка
https://yadi.sk/i/eqXQbD_pstrrYA
Природа и мы педагог Рахманина Е.Ю.
Тема: «Животные и новогодние праздники».
Новый год - это время чудес, волшебства и подарков! Всех хочется с ним поздравить и пожелать большого счастья детям, и взрослым!
Пусть ваш отдых в новогодние каникулы будет радостным и увлекательным!Мы наряжаем елки гирляндами, игрушками и блестящей мишурой, но это может быть опасным для наших домашних питомцев. Кошки, собаки иногда пробуют этим всем полакомиться, что плохо отражается на их здоровье и таких животных приходится везти к врачу, который лечит животных. Этот врач называется ВЕТЕРИНАР. Да и вам, ребята, с игрушками, которые могут разбиться нужно вести себя осторожно и не трогать электрические гирлянды чтоб не получить удар током. А еще наши питомцы очень боятся бенгальских огней, хлопушек и фейерверков! Лучше кошку или собаку закрыть в другой комнате и тем более не брать с собой на улицу, когда вы идете запускать салют. Бывают случаи, когда собака испугавшись убегает от хозяина и даже может попасть под машину!Вы тоже, дорогие ребята, будьте внимательны на дороге и катаясь с горок, тепло одевайтесь. Хочется, чтоб в новогодние праздники все были здоровы и счастливы!
Задание для дошкольников и их родителей.Посмотреть мультфильм «Невеселые петарды» перейдя по ссылке. Соблюдать технику безопасности катаясь на горках и коньках, не играть с новогодними петардами и гирляндами. Нарисовать рисунок как вы провели новогодние праздники. Можно вместо рисунка прислать фото. Все это отправить своему куратору.
Развивающие игры педагог Герасимчук Т.А.
10 Новогодних игр (их можно провести в праздничные дни с детьми и взрослыми, они почти не требуют подготовки).
- На большом альбомном листе рисуем Деда Мороза, без носа. Вешаем рисунок на стену.
Нос лепим из пластилина. И дети, по очереди, с завязанными глазамипытаются прикрепить нос на место. У компании малышей поведение водящего обычно вызывает радостный хохот.
2.Каждому участнику выдаётся по снежинка (из ваты, салфеток). По сигналу ведущего запускают эти снежинки в воздух. Участники начинают дуть на них снизу, чтобы снежинки как можно дольше удержалась в воздухе. Побеждает тот, чья снежинка кружила дольше всех.
3.В шляпе находятся заранее подготовленные слова: елочка, хоровод, подарки, мандарины, праздник и т.д. Участники по очереди достают слова и поют песни, в которыхвстречается попавшееся слово.
4.Участники по очереди перечисляют, что встречается на Новый год. Например, дед мороз, снегурочка, снег, елка, подарки, и т.д. Из игры выбывает тот, у кого закончились идеи. Побеждает самый стойкий.
5.Участники в течение минуты разглядывают ёлку, что на ней висит, какие игрушки. Отворачивается и по очереди перечисляют, что запомнили. Побеждает тот, кто назовёт больше всего предметов.
6.В мешок деда мороза складывается как можно больше предметов. Каждый участник по очереди засовывает руку в мешок и старается отгадать предмет на ощупь. Ещё вариант: участник, поймавший предмет в мешке, описывает подробно его. Задача остальных участников отгадать, что за предмет прячется в мешке.
7.Самое любимое лакомство Снегурочки – мороженое. Задача игроков вспомнить как можно больше сортов мороженого. Выбывает тот, кто задумался дольше, чем на 5 секунд. Побеждает тот, кто остаётся последним.
8.Натягивается верёвка, на неё крепятся заранее подготовленные небольшие подарочки. Подарочки заворачиваются в подарочную бумагу.Участники выбирают по одному свертку, рассказывают стихотворение или шутку, или поют короткую песенку и забирают презент.
9.Из бумаги заранее вырезать небольшогоснеговика. И незаметно приклеить на спину одному из гостей. Как только этот человек догадается, что на его спине поселился снеговик. Он переклеивает незаметно другому гостю. И так далее. Детям безумно нравится проделывать эту шутку со взрослыми.
10.Кто из игроков быстрее и аккуратнее построит снежную крепость из одноразовых стаканчиков.
ИЗО педагог Орлова О.А.
https://yadi.sk/i/6VOLi1-XX5sxMg
Ритмика педагог Шипицына Л.С.
Задания по ритмике на период дистанционного обучения
(суббота)
Зарядка
Добрый день, уважаемые родители и ребята.
предлагаю ребятам перед тем, как выполнить задания, посмотреть и провести зарядку.
«СЛОНЕНОК»
Цель: учить удерживать в памяти заданную последовательность действий, развивать воображение, чувство ритма.
Описание: дети слушают песню, и взрослый дает указание запомнить
действия слоненка.
Рано утром слон проснулся,
Сразу в воду окунулся
И плескался, отдувался,
На песочке кувыркался.
Хвостик, уши обливал
И на солнце загорал,
Подремал, часок поспал
И к слонятам побежал.
Дети составляют композицию движений, изображая слона под ритмичную
музыку.